Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Правоохранители не применяли силу к протестующим под Нацбанком

Военнослужащие Национальной гвардии Украины сделали разграничение граждан, чтобы предотвратить столкновения между коммунальщиками и митингующими, сообщает пресс-служба МВД Украины в Киевской области.

В киевской милиции опровергли разгон "кредитного Майдана"
В киевской милиции опровергли разгон "кредитного Майдана"
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители не применяли физическую силу к гражданам, которые проводили акцию протеста под Национальным банком Украины (НБУ), а лишь помогли коммунальщикам восстановить надлежащий уровень благоустройства столицы. Об этом сообщает пресс-службы МВД Украины в Донецкой области.

"Сегодня около 21.00 возле Национального банка Украины группа граждан проводила акцию протеста. Участники акции использовали строительные поддоны в качестве забора, а также принесли к зданию НБУ бочки и автомобильные шины. Вход в палатку митингующих был оборудован деревянными кольями, направленными на тех, кто будет пытаться туда проникнуть", – говорится в сообщении.

По данным милиции, позже к месту проведения акции прибыли коммунальщики, которые "пытались демонтировать палатки, баррикады и укрепления, установленные на тротуаре". "Участники акции протеста им активно мешали. В результате между жителями Киева, коммунальщиками и митингующими произошли столкновения", – отметили в пресс-службе.

В столичной милиции отметили, что с целью не допустить противоправных действий военнослужащие Нацгвардии разграничили граждан. "Коммунальные службы получили возможность выполнить свою работу, убрав баррикады и вывезя их из центра города", – говорится в сообщении.

Отмечается, что двое граждан вызвали в здание НБУ скорую помощь и сообщили, что во время столкновений они получили травмы. "Милиция проверяет эту информацию. Сами правоохранители к сторонам конфликта мер физического воздействия не применяли", – подчеркнули в заявлении. 

Как спасти Надежду Савченко?

По данным активистов, во время потасовки между протестующими и правоохранителями под стенами НБУ в Киеве пострадали четверо человек. У одного из пострадавших подтверждены перелом руки и травма челюсти. 

Очевидцы заявили, что милиция пыталась снести снести палатку активистов, в которой они прятались от дождя. Во время конфликта произошли столкновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации