Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Во время столкновений на Майдане пострадали около 50 правоохранителей, четверо – в тяжелом состоянии

Большинство травм, по данным милиции, были получены в результате попадания в бойцов батальонов "Киев-1" и "Киев-2" обломков брусчатки.

Присутствующие на Майдане оказали сопротивление милиции
Присутствующие на Майдане оказали сопротивление милиции
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

В результате столкновений работников милиции и активистов на Майдане Независимости в Киеве в четверг, 7 августа, ранения получили около 50 бойцов батальонов "Киев-1" и "Киев-2". Об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник милиции Киева Александр Терещук, пишут "Вести".

"50 раненых – это только правоохранители", – заявил Терещук, уточнив, что огнестрельных ранений у милиционеров нет.

На сайте Министерства внутренних дел отмечается, что четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Большинство травм, по данным ведомства, были получены в результате попадания в милиционеров обломков брусчатки.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Министерство отмечает, что несколько злоумышленников были задержаны. Милиция открыла уголовные производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня утром сотрудники коммунальных службы совместно с правоохранителями попытались убрать баррикады и палатки в центре Киеве. Однако присутствующие на Майдане оказали им сопротивление и подожгли шины. Коммунальщикам все же удалось убрать часть палаток на Крещатике. Во время их обыска, по данным мэра Киева Виталия Кличко, правоохранители изъяли "большое количество огнестрельного оружия, российские паспорта и российские деньги".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 20.42
7 августа, 2014 19.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации