Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Возле музея истории Великой Отечественной войны в Киеве задержаны 15 человек

По данным милиции, молодые люди, часть из которых были в балаклавах, пытались спровоцировать драку с участниками первомайской демонстрации.

Задержанных милиция уже доставила в райотдел
Задержанных милиция уже доставила в райотдел
Фото: Ще той Кудимець / Twitter

В пятницу, 1 мая, столичная милиция задержала 15 человек на территории музея истории Великой Отечественной войны в Киеве, где коммунисты проводят митинг по случаю Дня солидарности трудящихся. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве.

По данным милиции, задержанные, часть из которых были в балаклавах, пытались спровоцировать драку с участниками мероприятий.

"Вследствие оперативного вмешательства правоохранителей конфликтную ситуацию удалось урегулировать. За совершение противоправных действий 15 молодых людей задержаны и доставлены в милицию для выяснения обстоятельств содеянного", – сказано в сообщении.

В целом охрану общественного порядка в Киеве обеспечивают около 6,5 тыс. правоохранителей.

Суд на Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

1 мая КПУ планировала провести в столице марш и митинг, но не получила разрешение местных властей. В киевской милиции сообщили, что вместо шествия коммунистов в центре города будут проводиться детские мероприятия, а на территории музея истории Великой Отечественной войны идут подготовительные работы к празднику 9 мая.

С утра в центре Киева возле постамента, на котором ранее находился памятник Владимиру Ленину, собрались проукраинские активисты. Как сообщил свободовец Андрей Мохник, националисты пришли в центр города, чтобы не допустить митинга коммунистов.

Вместе с тем около 1 тыс. сторонников Компартии Украины собрались возле музея истории Великой Отечественной войны в Киеве. На акции также присутствует лидер коммунистов Петр Симоненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации