Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Байковом кладбище исчез бронзовый бюст с памятника Михновскому

Неизвестно, ведет ли полиция расследование исчезновения бронзового бюста с памятника украинскому политическому и общественному деятелю Николаю Михновскому, сообщил глава исторического клуба "Холодный Яр" Роман Коваль, который обнаружил пропажу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На месте бронзового бюста на могиле Михновского цветы
На месте бронзового бюста на могиле Михновского – цветы
Фото: Roman Koval / Facebook

Со стелы на могиле украинского политического деятеля Николая Михновского пропал бронзовый бюст. Об этом в Facebook сообщил глава исторического клуба "Холодный Яр" Роман Коваль.

"21 мая 2017 года, в мамин день рождения, ходил к ней на могилку на Байковом кладбище. Зашел и к Николаю Михновскому. И не поверил своим глазам – на стеле нет бронзового бюста! Вместо него – желтые и голубые цветы. То есть досадное событие произошло не сегодня и не вчера. Почему же об этом никто не знает? Почему об этом никто не говорит?" – написал он.

По словам, Коваля, неизвестно, ведет ли полиция расследование инцидента.

"Столько крика было о вандализме на польских и других неукраинских могилах, а когда надругательство совершено над памятником Михновскому, создателю украинского войска, идеологу украинского национализма – многозначительное молчание СМИ", – добавил он.



Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус в Facebook заявил, что обратился в полицию с требованием расследовать инцидент.



Николай Михновский (1873–1924) – украинский политический и общественный деятель, адвокат, публицист, автор труда "Самостоятельная Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2017 19.57
18 мая, 2017 15.21
13 мая, 2017 08.42  
12 мая, 2017 15.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации