Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Майдане Незалежности в Киеве развернули самый большой в мире флаг Ичкерии

Флаг Ичкерии размером 22 на 33 метра на Майдане Незалежности в Киеве развернул отдельный полк президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На акцию пришли бойцы батальона имени Джохара Дудаева и грузинского батальона, которые воюют на Донбассе, а также представители крымскотатарского народа
На акцию пришли бойцы батальона имени Джохара Дудаева и грузинского батальона, которые воюют на Донбассе, а также представители крымскотатарского народа
Фото: radiosvoboda.org

13 августа на Майдане Незалежности в Киеве отдельный полк президента Украины развернул самый большой в мире флаг Ичкерии, сообщает "Радіо Свобода".

Его размер составляет 22 на 33 метра.

На акцию пришли бойцы батальона имени Джохара Дудаева и грузинского батальона, которые воюют на Донбассе, а также представители крымскотатарского народа.

"Я хочу от имени крымскотатарского народа, от имени всех украинцев поздравить чеченцев, воюющих против российских войск. Вместе мы победим", – отметил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Интернет-издание "Цензор.Нет" пишет, что организовала акцию бывший боец батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева.

"Это мероприятие символизирует то, что нашим врагам, несмотря на все их усилия, не удалось сломить нашу волю к победе и наш дух. И что наша победа близка как никогда", – заявила она.

Чеченская Республика Ичкерия – это непризнанное государственное образование, которое существовало после распада СССР на части территории Чечено-Ингушской АССР. С декабря 1994-го по август 1996 годов между российскими войсками и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия прошла первая чеченская война, россиянам не удалось взять регион под свой контроль. Чеченская Республика Ичкерия прекратила существование в 2000 году после победы федеральных войск России во второй чеченской войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2017 19.59
13 августа, 2017 16.04
13 августа, 2017 17.43
12 августа, 2017 17.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации