Клуб читателей
Гордон
 

На Майдане Независимости в Киеве прошла акция в поддержку несправедливо осужденных

Люди принесли с собой желтые зонтики, которые раскрыли в знак солидарности с теми, кого незаконно заключили или похитили.

Марафон написания писем в поддержку незаконно осужденных будет продолжаться до 20 декабря
Марафон написания писем в поддержку незаконно осужденных будет продолжаться до 20 декабря
Фото: Amnesty International Ukraine / Facebook

Сегодня в Киеве акцией на Майдане Независимости стартовал 10-й марафон написания писем в поддержку несправедливо осужденных, видеозапись события опубликована на странице организатора мероприятия – украинского отделения правозащитной организации Amnesty International – в Facebook.

Люди принесли с собой желтые зонтики, которые раскрыли в знак солидарности с теми, кого незаконно заключили или похитили. 

Марафон написания писем в поддержку несправедливо осужденных будет продолжаться до 20 декабря. В этом году героем украинской акции Amnesty International стал пропавший в Крыму Эрвин Ибрагимов.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: Amnesty International Ukraine / Facebook

Ибрагимов пропал в ночь на 25 мая в Бахчисарае. Его машина осталась стоять открытой недалеко от дома. 6 июня оккупационные власти в Крыму обратились к жителям полуострова с просьбой помочь в его поиске.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, многие из которых выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации