Клуб читателей
Гордон
 

На Майдане остается до сотни активистов

Ночь в центре Киева прошла спокойно, на Майдане Независимости по-прежнему развернуты палатки.

Часть активистов утверждает, что представители РПС их обманули и исчезли
Часть активистов утверждает, что представители РПС их обманули и исчезли
Фото: unn.com.ua

Ночь в центре Киева прошла спокойно, недалеко от стелы Независимости, где развернуты палатки, дежурят несколько машин патрульной полиции и карета "скорой помощи". Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По данным телеканала, на Майдане остаются около 50 активистов. Они греются у буржуек, пьют чай и общаются.

Агентство "Українські новини" пишет о примерно 100 активистах. На площади установлены восемь палаток. Около 20 бойцов Национальной гвардии следят за правопорядком.

По словам представителя организации "Революционные правые силы" (РПС) с позывным Фауст, их организация продолжает митинговать на Майдане. "Наши бойцы устанавливали палатки, часть из этих палаток предоставлены нашими бойцами", – сказал он.

Фауст также отметил, что штаб РПС на данный момент выехал из отеля "Казацкий" и перебрался на Майдан.

В то же время, пишет агентство, часть активистов утверждает, что представители РПС их обманули.

"Вчера во время веча появился отряд парней в камуфляже... назвали себя штабом РПС, после чего они 2 дня делали какие-то заявления, выдвигали требования, а теперь исчезли вообще. Вечером пришли какие-то люди, сказали, что заработали денег и свалили", – рассказал митингующий по имени Иван.

20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни, в Киеве на Майдане Независимости стартовала мирная акция, на площади начали обустраивать палаточный городок. Представители объединения "Революционные правые силы" установили палатку возле стелы Независимости. До этого участники объединения проводили сборы в отеле "Казацкий", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры. 

Экс-нардеп четырех созывов Юрий Кармазин, возглавивший протестующих, в ходе ночного брифинга заявил, что активисты, разместившиеся в столичном отеле "Казацкий", имеют соответствующие договоренности с менеджментом отеля, никакого вооруженного захвата не происходило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 01:46
21 февраля, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации