Клуб читателей
Гордон
 

На Майдане в Киеве родственники пропавших бойцов 80-й львовской аэромобильной бригады устроили акцию протеста

Участники акции требуют от Порошенко вмешаться в расследование дела об исчезновении под Песками 19 бойцов.

Родственники держали плакаты с надписями: "Помогите найти сына", "Требую освободить сына", "84-й день как исчезли десантники 80-й бригады. Проведите расследование, верните наших детей домой"
Родственники держали плакаты с надписями: "Помогите найти сына", "Требую освободить сына", "84-й день как исчезли десантники 80-й бригады. Проведите расследование, верните наших детей домой"
Фото: скриншот / radiosvoboda.org

На Майдане Незалежности в Киеве родственники бойцов 80-й львовской аэромобильной бригады устроили акцию протеста с требованием к президенту Украины вмешаться в расследование дела об исчезновении под Песками 19 бойцов. Об этом сообщает "Радiо свобода".

Около 20 родственников держали плакаты с надписями: "Помогите найти сына", "Требую освободить сына", "84-й день как исчезли десантники 80-й бригады. Проведите расследование, верните наших детей домой".

"Мы обращались во все учреждения – в СБУ, прокуратуру, Минобороны. Прошло три месяца, а никаких ответов мы не получили. Один ответ у них: "Мы работаем и ищем". Сегодня у нас была встреча в Администрации Президента, нас выслушали и сказали, что будут работать по этому делу. Но неизвестно, через чью халатность ребята попали в засаду. Мы хотим надеяться, что наших сыновей найдут и освободят", – заявил Петр Петровский, отец одного из пропавших.

По его словам, собравшиеся на акцию родственники десантников уже не верят обещаниям властей. Они сообщили, что в Службе безопасности Украины возбудили уголовное дело, но передали его в Министерство внутренних дел.

"Моим сыном, например, занимается Уголовный розыск. Другими детьми, которые пропали, занимаются участковые милиционеры. Они что, поедут на восток и будут искать наших детей? Бывает, что приходят и расспрашивают, был ли склонен к дезертирству, не прячут ли его", – отметил отец пропавшего бойца.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

19 бойцов 80-й аэромобильной бригады исчезли 5 сентября в районе поселка Цветные Пески под Счастьем. С тех пор ни один из них на связь с родными не вышел. Кроме того, в тот день погибли четверо бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации