Клуб читателей
Гордон
 

На Софийской площади в Киеве зажгли главную елку Украины. Фоторепортаж

Вечером в пятницу, 19 декабря, в Киеве зажгли главную елку Украины. В торжественной церемонии участвовали мэр Киева Виталий Кличко, а также супруга президента Украины Марина Порошенко с тремя детьми. Впервые за долгое время новогоднее дерево находится не на Майдане Незалежности, где в начале года проходили массовые протесты и погибли митингующие, а на Софийской площади. В этом году елка натуральная, ее Киеву подарили власти Ивано-Франковска. Высота дерева – 24 метра, вес – 12 тонн, возраст – 82 года. Как сообщила пресс-служба столичной мэрии, на обустройство рождественского городка власть не потратила ни копейки из государственного бюджета – нашли спонсоров.

На Софийской площади в Киеве зажгли главную елку Украины. Фоторепортаж / Гордон

Фото: anonim_dk / Instagram

О чем сказал и промолчал Путин?

На Софийской площади рядом с главной елкой находится детская зона, сцена и новогодняя ярмарка. Резиденция Святого Николая и музей новогодних игрушек разместились рядом – на территории заповедника "София Киевская".

Елка будет стоять на Софийской площади до 7 января, когда запланировано проведение фестиваля "Країна мрій".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 11:44
9 декабря, 2014 10:38
11 ноября, 2014 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации