Клуб читателей
Гордон
 

Нацгвардия во время крестного хода в Киеве для обеспечения безопасности применяла беспилотники

Заместитель начальника Северного Киевского территориального управления Национальной гвардии Украины полковник Вадим Бидненко отметил, что молебен и крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве в целом прошли без эксцессов.

Для обеспечения безопасности во время крестного хода в Киеве были привлечены 1500 военнослужащих Нацгвардии
Для обеспечения безопасности во время крестного хода в Киеве были привлечены 1500 военнослужащих Нацгвардии
Фото: ngu.gov.ua

Для обеспечения безопасности крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) привлекли 1500 военнослужащих Национальной гвардии Украины (НГУ), также впервые применялись беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Молебен и крестный ход прошли в целом без эксцессов, несколько попыток провокаций было прекращено раньше. В частности, нацгвардейцы остановили четырех человек из добровольного батальона "Січ", которые пытались проникнуть на территорию проведения молебна", – отметил заместитель начальника Северного Киевского территориального управления НГУ полковник Вадим Бидненко.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Сегодня, 27 июля, участники крестного хода встретились в Киеве. На Владимирской горке в центре города состоялся молебен, после чего прихожане отправились в Киево-Печерскую лавруДля охраны правопорядка в столице во время мероприятия привлекли 6 тыс. силовиков.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что серьезных правонарушений во время крестного хода в столице не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации