Клуб читателей
Гордон
 

По инициативе Гордона Киевсовет создал шесть скверов в Подольском районе

Депутаты Киевсовета поддержали инициативу своего коллеги Дмитрия Гордона и проголосовали за создание скверов на Контрактовой площади, улицах Волошской, Константиновской, Межигорской, Правды, Гонгадзе и Кирилловской.

Депутаты Киевсовета поддержали предложение Дмитрия Гордона
Депутаты Киевсовета поддержали предложение Дмитрия Гордона
Фото: Gordonua.com

В четверг, 24 сентября, депутаты Киевского городского совета поддержали предложение депутата и журналиста Дмитрия Гордона и проголосовали за предоставление статуса скверов шести земельным участкам в Подольском районе столицы, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Статус сквера получили следующие площадки:

– участок в 67 га на ул. Волошской, 9;

– участок в 0,82 га, который расположен между домами №32-А по ул. Константиновской и №37 по ул. Межигорской;

– участок в 0,45 га между домами №26/10 по ул. Константиновской и №25 на ул. Межигорской;

– участок в 0,58 га на Контрактовой площади возле Гостиного двора;

– участок в 0,53 га на ул. Правды, 98, 100 и ул. Гонгадзе, 2, 4, 6, 10.

– участок 0,5 га на ул. Кирилловской, 122/1, 124, 126/2.

Комментируя данное решение, Гордон отметил, что в Подольском районе находится много промышленных зон и были проблемы с зелеными насаждениями, к нему постоянно обращались с эти вопросом местные жители. После сегодняшнего голосования, по его словам, ситуация в озеленением Подола значительно улучшится.

На заседании депутаты также создали три сквера в Оболонском (на участке в 0,58 га на ул. Героев Днепра возле домов №30-32-А), Святошинском (участке в 1,3 га на ул. Крамского, 10) и Голосеевском районах (на участке в 0,12 га на пересечении Стратегического шоссе и ул. Науки).

Как сообщается на сайте Киевсовета, реализация указанных проектов решений будет осуществляться в пределах бюджетного финансирования "Киевзеленстроя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации