Клуб читателей
ГОРДОН
 

По новой единой платежке за коммуналку киевляне могут оплатить лишь половину услуг – КГГА

В Киевской городской государственной администрации считают, что возвращение к единому платежному документу обеспечит удобство и оперативность при оплате коммунальных и жилищных услуг.

Киевляне будут оплачивать коммунальные услуги при помощи единого платежного документа
Киевляне будут оплачивать коммунальные услуги при помощи единого платежного документа
Фото: kyiv.depo.ua

С 10 января жители Киева начали получать обновленные платежные документы коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр".

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), новый формат квитанции позволит киевлянам оплатить лишь половину из перечня услуг, и в этом месяце оплату продлили до 25 января.

В КГГА уточнили, что это ознакомительный вариант квитанций, содержащий перечень всех жилищно-коммунальных услуг в одном документе: содержание придомовых территорий, водоснабжение и водоотведение холодной воды, водоснабжение и водоотведение горячей воды, газо- и электроснабжение.

"Городская власть обращает внимание киевлян, что в указанных платежках можно оплатить пока только часть услуг: содержание домов и дворов, а также услуги "Киевводоканала". В перспективе это будет единственная для удобства киевлян платежка. Чтобы не возникло путаницы, мы проведем подробные разъяснения и разместим объявления на домах. Я обращаю внимание, что услуги "Киевэнерго" и "Киевгаза" следует оплачивать по отдельным счетам от этих исполнителей услуг. Никаких сбоев в работе платежных систем города Киева нет", – сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Он обратил внимание на возможность оплатить коммуналку карточкой в 34 сервисных точках Центра коммунального сервиса и на официальных сайтах КП ГИВЦ. Владельцы "Карточки киевлянина" и "Моя карта" "Ощадбанка" могут оплатить коммуналку без комиссии.

В КГГА считают, что возвращение к единому платежному документу обеспечит удобство и оперативность при оплате коммунальных и жилищных услуг. Эта инициатива прорабатывается в ответ на многочисленные обращения и жалобы киевлян, которые касались неудобств в работе с несколькими квитанциями, которые приходили в разные дни месяца и в различных форматах, сказано в заявлении. 

Компания "Киевэнерго" обратилась в Facebook к потребителям с просьбой не платить по единой платежке, полученной в январе.

"В связи с распространением КП "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) нового формата платежки, единой для всех коммунальных услуг, обращаем ваше внимание, что оплата услуг "Киевэнерго", как и ранее, должна осуществляться исключительно по платежкам "Киевэнерго", – отмечается в сообщении.

В компании отметили, что счета за электроэнергию потребители получат до 16 января, а за отопление и горячую воду – с 15 по 22 января.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 15.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.53
Сегодня 01.50
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации