Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист "Слідство.Інфо" заявил, что их съемочную группу обстреляли под Киевом

Журналист "Слідство.Інфо" Максим Опанасенко заявил, что во время съемок имения украинского бизнесмена в Киевской области съемочную группу обстрелял неизвестный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Опанасенко сообщил, что журналисты слышали пять выстрелов
Опанасенко сообщил, что журналисты слышали пять выстрелов
Фото: Максим Опанасенко / Facebook

В Киевской области под поселком Плюты по журналистам-расследователям проекта "Слідство.Інфо" неизвестные открыли огонь, написал журналист Максим Опанасенко в Facebook.

"Впервые нас обстреляли. Стреляли не в дрон, а именно в наш автомобиль из леса. Было выпущено не менее пяти пуль", – сообщил журналист.

Съемочной группе пришлось срочно покинуть место происшествия.



В комментарии "Радіо Свобода" Опанасенко сказал, что инцидент случился в районе Конча-Заспы. "Снялись абсолютно спокойно. При этом мы стараемся не нарушать личное пространство – мы максимально поднимаем дрон для того, чтобы было видно, но не залетаем на территорию объекта", – отметил он.

Журналист добавил, что выстрелы они услышали, когда разбирали дрон. Пули пролетели "где-то в метре–полтора над машиной". "Водитель, слава богу, очень быстро среагировал, сказал нам прятаться, заскочил на водительское место и дал по газам", – уточнил Опанасенко и сказал, что пострадавших нет, автомобиль не поврежден.

Журналист уверен, что целью стрелка было запугать съемочную группу, потому что кроме нее в округе никого не было.

В полицию журналисты не обращались. Опанасенко говорит, что оставаться на месте было опасно, а сейчас нет смысла заявлять о случившемся, потому что пояснить ситуацию будет крайне сложно. Вместе с тем, журналисты попробуют самостоятельно вычислить, откуда стреляли, и, возможно, проведут собственное расследование.

Сотрудникам Института массовой информации Опасанеко рассказал, что в Плютах группа снимала имение одного из "украинских олигархов", но не захотел назвать его фамилию.

"Слідство.Інфо" занимается журналистскими расследованиями. Сюжеты проекта выходят на телеканалах "Громадське" и "UA:Перший".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации