Клуб читателей
Гордон
 

Под Киевом продолжают тушить 19 торфяников

Общая площадь локализированных очагов тления около 80,4 га, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы
Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы
Фото: ДСНС України / Facebook

По состоянию на утро субботы, 17 октября, спасатели продолжают тушить 19 очагов тления торфа в разных районах Киевской области, сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 7.00 в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 19 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 80,4 га. К тушению тления торфа от ГСЧС привлечено 222 чел. и 67 единиц техники", – говорится в сообщении.

По данным службы, в отдельных районах Киева возможно ощущение запаха в воздухе продуктов сгорания. "По результатам лабораторного контроля по основным показателям состояние загрязнения воздуха находится в пределах нормы", – отметили в пресс-службе ГСЧС.


 
Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 13-14 мкР/ч (безопасный уровень радиационного фона составляет до 30 мкР/ч.
 
Радиационный фон в зоне отчуждения составляет в среднем 24 мкР/ч (безопасный уровень радиационного фона –  до 50 мкР/ч).

По состоянию на утро пятницы, 16 октября, в Киевской области было зафиксировано 14 очагов возгорания торфяников общей площадью 20 га.

Украинский Гидрометцентр объявил о преобладании чрезвычайной пожароопасности в большинстве центральных и восточных областей 13–16 октября. Позже эксперты сообщили, что 17–19 октября в некоторых регионах чрезвычайная пожарная опасность сохранится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 12:51 |обновлено
14 октября, 2015 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации