Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Нацбанком снова проходит акция протеста

Несколько тысяч людей пришли под здание Национального банка Украины, в толпе видны флаги партии "За життя".

По информации СМИ, люди стоят и не выкрикивают никаких лозунгов
По информации СМИ, люди стоят и не выкрикивают никаких лозунгов
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сегодня утром несколько тысяч человек собрались в центре Киева, они пришли под здание Национального банка Украины, сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что сначала две большие колонны собрались у Главпочтамта, еще одна разместилась через дорогу, две находились на улице Институтской. По информации издания, пришло около двух тысяч человек, преимущественно преклонного возраста, а также студенты. 

По словам одной из участниц митинга, люди идут под Нацбанк, так как не хотят, чтобы дорожал доллар. Другая митингующая сказала, что не знает, куда они собираются.

В толпе видны флаги партии "За життя", люди стоят и не выкрикивают никаких лозунгов, сообщает издание.

Отмечается, что улица Институтская у здания НБУ перекрыта металлоискателями.

Пресс-служба полиции Киева сообщила, что для охраны общественной безопасности в городе задействовали около 2,3 тыс. правоохранителей, привлекли также кинологов и взрывотехников.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, они не будут препятствовать мирному волеизъявлению граждан.

Вчера в центре Киева проходила акция протеста с требованием отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Митинги также состоялись у Верховной Рады и посольства РФ в Украине

По информации полиции, в них приняли участие около 6 тыс. человек. 

В ОБСЕ заявили, что два демонстранта рассказали наблюдателям о вознаграждении в размере $10 за участие в акции протеста под зданием НБУ 15 ноября.

В пресс-службе МВД сообщали, что с 15-го по 27 ноября в Киеве запланирован ряд массовых мероприятий, поэтому Национальная полиция будет работать в усиленном режиме. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал сотрудников правоохранительных органов обеспечить мирный характер планируемых в Киеве массовых акций и не допустить провокаций. 

В СБУ заявляли, что Россия разработала план дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов. По данным спецслужбы, первый этап реализации этого плана намечен на 15 ноября в рамках акции протеста банковских вкладчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 14.06
15 ноября, 2016 13.09
15 ноября, 2016 12.49  
15 ноября, 2016 12.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.00
Сегодня 13.55
Сегодня 13.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации