Клуб читателей
Гордон
 

Под Нацбанком снова проходит акция протеста

Несколько тысяч людей пришли под здание Национального банка Украины, в толпе видны флаги партии "За життя".

По информации СМИ, люди стоят и не выкрикивают никаких лозунгов
По информации СМИ, люди стоят и не выкрикивают никаких лозунгов
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сегодня утром несколько тысяч человек собрались в центре Киева, они пришли под здание Национального банка Украины, сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что сначала две большие колонны собрались у Главпочтамта, еще одна разместилась через дорогу, две находились на улице Институтской. По информации издания, пришло около двух тысяч человек, преимущественно преклонного возраста, а также студенты. 

По словам одной из участниц митинга, люди идут под Нацбанк, так как не хотят, чтобы дорожал доллар. Другая митингующая сказала, что не знает, куда они собираются.

В толпе видны флаги партии "За життя", люди стоят и не выкрикивают никаких лозунгов, сообщает издание.

Отмечается, что улица Институтская у здания НБУ перекрыта металлоискателями.

Пресс-служба полиции Киева сообщила, что для охраны общественной безопасности в городе задействовали около 2,3 тыс. правоохранителей, привлекли также кинологов и взрывотехников.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, они не будут препятствовать мирному волеизъявлению граждан.

Вчера в центре Киева проходила акция протеста с требованием отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Митинги также состоялись у Верховной Рады и посольства РФ в Украине

По информации полиции, в них приняли участие около 6 тыс. человек. 

В ОБСЕ заявили, что два демонстранта рассказали наблюдателям о вознаграждении в размере $10 за участие в акции протеста под зданием НБУ 15 ноября.

В пресс-службе МВД сообщали, что с 15-го по 27 ноября в Киеве запланирован ряд массовых мероприятий, поэтому Национальная полиция будет работать в усиленном режиме. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал сотрудников правоохранительных органов обеспечить мирный характер планируемых в Киеве массовых акций и не допустить провокаций. 

В СБУ заявляли, что Россия разработала план дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов. По данным спецслужбы, первый этап реализации этого плана намечен на 15 ноября в рамках акции протеста банковских вкладчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 14:06
15 ноября, 2016 13:09
15 ноября, 2016 12:49  
15 ноября, 2016 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации