Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Бойцов полка "Киев" подозревают в краже личных вещей из кабинета главы столичного Соломенского райсуда

Пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик отметила, что к похищению вещей причастны бойцы полка "Киев", которые охраняли здание Соломенского райсуда.

Из кабинета председателя Соломенского райсуда Киева пропали личные вещи и ноутбук, подозревают бойцов полка "Киев"
Из кабинета председателя Соломенского райсуда Киева пропали личные вещи и ноутбук, подозревают бойцов полка "Киев"
Скриншот: Право ТВ / YouTube

Открыто уголовное производство по факту кражи личных вещей и ноутбука из кабинета председателя Соломенского районного суда, сообщила пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

По ее словам, предварительно установлено, что к похищению вещей причастны бойцы полка "Киев", которые обеспечивали в здании пропускной режим.

"В настоящее время установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемых в краже доставили в управление полиции, где с ними работают следователи и оперативники", – уточнила Блищик.

Пресс-секретарь столичной милиции добавила, что начато уголовное производство по статье "кража" Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы, в том числе заключение служебного расследования, будут переданы в органы прокуратуры для дальнейшего расследования. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.



По информации "Судебно-юридической газеты", инцидент произошел 13 июня после пожара в Соломенском райсуде Киева.

По данным издания, пока работники суда занимались переездом в другое помещение, один из охранников полка национальной полиции особого назначения "Киев" попытался вынести часть имущества, которое сам же и охранял.

"Охранники осуществили кражу имущества из кабинета судьи – ноутбук, на котором работала судья, и другие предметы... Вызвана следственно-оперативная группа полиции, которая работает над заявлением и проводятся следственные действия, осмотр лиц, причастных к совершению данного правонарушения", – заявила судья-спикер Соломенского райсуда Киева Мария Зелинская.

ВИДЕО
Видео: Право ТВ / YouTube

13 июня в Киеве произошло возгорание в помещении Соломенского районного судаПо информации журналиста Дениса Бигуса, во время пожара в здании суда выгорел этаж, где рассматривались дела Национального антикоррупционного бюро Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 09:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации