Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Киева проводит служебную проверку по фактам задержания 24 граждан из офиса ОУН – Крищенко

Задержанные обратились в прокуратуру с заявлениями о незаконных действиях полиции в офисе ОУН 9 мая, рассказал заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: Прокуратура проводит расследование
Крищенко: Прокуратура проводит расследование
Фото: mvs.gov.ua

В Главном управлении Национальной полиции Киева проходит служебная проверка по фактам задержания 9 мая правоохранителями в офисе Организации украинских националистов 24 человек. Об этом 17 мая в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, служебную проверку начали после того как задержанные обратились в прокуратуру с заявлениями о незаконных действиях полиции.

"Часть задержанных обратилась в прокуратуру с заявлениями о незаконных действиях полиции. В настоящее время открыто уголовное производство. Прокуратура проводит расследование. Если она сочтет наши действия незаконными, будут приняты меры. Нами проводится служебная проверка. Все материалы будут отправлены в прокуратуру", – пояснил Крищенко.

Он также уточнил, что на всех 24 граждан были составлены протоколы об административных правонарушениях. Одного участника задержали в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

"В дальнейшем суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", – отметил Крищенко.

Утром 9 мая в Киеве на ул. Мазепы, 6 полиция заблокировала штаб Организации украинских националистов, сообщила Киевская городская организация Добровольческого движения ОУН.

Во время прохождения участников марша "Бессмертный полк" мимо заблокированного офиса из окон националистов в колонну бросили дымовую шашку, в результате чего был травмирован полицейский, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что полиция зарегистрировала уголовное производство по факту происходящего у офиса Организации украинских националистов в Киеве.

Заместитель главы Национальной полиции – начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что в киевском офисе ОУН полицейские задержали 24 человека.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полицейские штурмовали офис ОУН из-за человека с гранатометом в окне.

Лидер ОУН Николай Коханивский в комментарии изданию InfoResist сообщил, что представитель организации стоял в окне с пустым тубусом от гранатомета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2017 13.19
9 мая, 2017 12.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации