Клуб читателей
Гордон
 

Полиция классифицировала нападение на посольство в Киеве как хулиганство

Столичные полицейские выясняют обстоятельства нападения неизвестных на дипломатическое представительство в ночь на 6 марта без разглашения того, о каком именно посольстве идет речь.

По факту нападения, которое классифицировано как хулиганство, открыто уголовное производство
По факту нападения, которое классифицировано как хулиганство, открыто уголовное производство 
Фото: mignews.com.ua

В Киеве Национальная полиция расследует обстоятельства повреждения имущества посольства, находящегося в Соломенском районе столицы, в результате нападения неизвестных в ночь на 6 марта. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

В дежурную часть управления полиции поступило сообщение, что неизвестные напали на посольство. По словам охраны, к зданию подошли около десяти человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, всего повреждено три транспортных средства: разбиты зеркала и стекло, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, прибывшие на место полицейские обнаружили и изъяли молоток, который лежал неподалеку от места происшествия.

По факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание до четырех лет лет лишения свободы.

В полиции не разглашают, о каком именно посольстве идет речь.

В Соломенском районе столицы расположены посольства России, Афганистана и Уругвая.

В воскресенье, 6 марта, возле здания дипломатического представительства РФ в Украине по Воздухофлотскому проспекту, 27, прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, посольство забросали яйцами.

Утром 6 марта в интернете появилась видеозапись того, как неизвестные лица в темной одежде и балаклавах атаковали посольство Российской Федерации в Киеве. По информации соцсетей, акция была призвана привлечь внимание к борьбе за освобождение Надежды Савченко.

Посольство направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации