Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: После стычек правоохранителей и азовцев под "Киевгорстроем" пострадали два человека

Руководитель киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что в настоящее время здание "Киевгорстроя", которое с утра блокировали представители гражданского корпуса "Азов" после столкновений на стройке в Святошинском районе столицы, разблокировано.

"Киевгорстрой" разблокирован правоохранителями
"Киевгорстрой" разблокирован правоохранителями
Фото: azov.press

В результате стычек под зданием "Киевгорстроя", которое с утра блокировали представители гражданского корпуса "Азов" после столкновений на стройке в Святошинском районе столицы, пострадали двое полицейских, задержаны три человека. Об этом сообщил руководитель столичной полиции Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, полиция разблокировала здание "Киевгорстроя" и организовала вывод работников. В ответ митингующие начали забрасывать полицию дымовыми шашками, взрывпакетами, был применен слезоточивый газ.

"Три человека были задержаны – два жители Киева и один из Ивано-Франковска. Пострадали два полицейских – сотрудники районного управления и патрульной полиции, им оказана помощь. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" и за сопротивление и нападение на полицейского", – уточнил Крищенко.

Он добавил, что сейчас создана специальная комиссия Киевской городской государственной администрации, "Киевгорстроя" и представителей общины, чтобы выяснить законность стройки в Святошинском районе, из-за которой возник конфликт. Обращений в полицию о законности строительства не поступало.

Как сообщает "112 Украина" с места событий, активисты гражданского корпуса "Азова" прекратили пикет здания "Киевгорстроя", но сотрудники компании не вернулись на рабочие места, остаются на улице. На акции было примерно 30 активистов, и когда приехали правоохранители, ситуация нормализовалась. Сейчас под "Киевгорстроем" стоят бойцы Нацгвардии.

В Святошинском районе столицы противостояние активистов и застройщиков началось 5 сентября и продолжилось вечером 6 сентября из-за начала строительства 25-этажного дома на одной из парковок. Местные жители возмутились действиями строителей и вышли на акцию.

В конфликте принимали участие около 200 человек: местные жители, активисты С14, гражданского корпуса "Азов" и батальона "Донбасс". Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что на месте конфликтной застройки полиция задержала около 30 человек.

Вечером 8 сентября конфликт вокруг застройки вспыхнул повторно. Возникли столкновения между застройщиками и активистами гражданского корпуса "Азов" и жителями района. Был снесен забор на стройплощадке и установлено дежурство на объекте.

В комментарии "ГОРДОН" представитель гражданского корпуса "Азов" Сергей Филимонов сообщил, что с просьбой о помощи к активистам "Азова" обратились жители Святошинского района, "которые столкнулись с агрессивными действиями титушек" на конфликтной застройке.

Сегодня, 9 сентября, представители "Азова" после столкновений на стройке заблокировали офис "Киевгорстроя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 09:45    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации