Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В магазинах и главном офисе Roshen взрывчатка не обнаружена

В отделе коммуникаций полиции Киева отметили, что специалисты проверили все "заминированные" магазины и центральный офис Roshen в столице, и никаких подозрительных или взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В магазинах Roshen в Киеве полиция взрывчатку не нашла
В магазинах Roshen в Киеве полиция взрывчатку не нашла
Фото: roshen.ua

В магазинах, торговых точках и центральном офисе Roshen в Киеве, которые сегодня утром, 8 сентября, якобы заминировал неизвестный, правоохранители взрывчатку не обнаружили.

Как сообщает отдел коммуникаций полиции Киева, по состоянию на 15.00 специалисты проверили все "заминированные" магазины и центральный офис кондитерской фабрики. Никаких подозрительных или взрывоопасных предметов не обнаружено.

В полиции уточнили, что в настоящее время решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности" Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит от двух до шести лет заключения.

Утром 8 сентября в управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве поступило сообщение о минировании пяти магазинов Roshen, трех торговых точек и главного офиса компании. По всем магазинам и торговым точкам кондитерской фабрики были направлены оперативно-следственные группы, кинологи и взрывотехники.

Кондитерская корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации