Клуб читателей
Гордон
 

Посольство России в Киеве ночью забросали фейерверками

Охраняющие российское посольство в Киеве нацгвардейцы рассказали, что к зданию пришло около 20 человек.

В Киеве неизвестные атаковали российское посольство
В Киеве неизвестные атаковали российское посольство
Фото: strana.ua

В Киеве 17 сентября около часа ночи группа неизвестных людей атаковала посольство Российской Федерации, передает "Страна".

По информации издания, собравшиеся запускали по зданию петарды и салюты.

Охраняющие посольство нацгвардейцы рассказали, что к зданию посольства пришло около 20 человек.

"Поставили фейерверки и устроили "залп". После чего быстро ретировались с места событий", – сообщили они.

Издание уточняет, что здание посольства не получило никаких повреждений.

Как передал корреспондент "Апостроф" с места событий, возле российского посольства в Киеве "фейерверк-шоу" устроили активисты радикальных движений, в частности, националистической молодежной организации С14 ("Січ").

По данным издания, около 15 молодых людей в масках развернули под зданием плакат с лозунгом "Русские свиньи, здесь вам не рады! Сегодня фейерверк – завтра будут "Грады"!". После этого участники акции зажгли несколько файеров с криками "Русские свиньи, ваших выборов в Украине не будет!".

В завершение протестующие выпустили большой фейерверк, направленный на вход в здание посольства, и зажгли дымовую шашку, после чего скрылись.

"Апостроф" отмечает, что у входа в посольство находились три охранника, которые сначала никак не реагировали на акцию, а после дымовой шашки начали отгонять всех от здания и активно куда-то звонить.


Фото: apostrophe.ua
Фото: apostrophe.ua


В воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольство должны были быть открыты участки для голосования на выборах в Государственную думу РФ, но украинские власти запретили их проводить.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. 12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко.  Сегодня он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Но, несмотря на запрет, в посольстве России в Киеве заявили, что участки в любом случае откроют.

"Избирательные участки будут организованы. В списках избирателей около 80 тысяч россиян. В посольстве очень рассчитывают, что украинские правоохранители смогут обеспечить безопасность и правопорядок в день выборов", – сообщили изданию "КП в Украине" в российском посольстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации