Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" провел акцию протеста против незаконной застройки берегов Днепра

В Киеве "Правый сектор" вместе с общественностью Днепровского района пришли на Никольскую Слободу, где корпорация "Укрбуд" реализует проект "Солнечная ривьера", с требованием остановить незаконные действия.

Правоохранители задержали мужчину, по словам активистов одного из подчиненных застройщика, который напал на журналиста, а также вывели рабочих с территории строительства
Правоохранители задержали мужчину, по словам активистов – одного из подчиненных застройщика, который напал на журналиста, а также вывели рабочих с территории строительства
Фото: pravyysektor.info

В Киеве на Никольско-Слободской улице "Правый сектор" вместе с общественностью Днепровского района провели акцию против незаконной застройки берега Днепра, сообщает пресс-служба организации.

Активисты пришли на Никольскую Слободу, где корпорация "Укрбуд" реализует проект "Солнечная ривьера", с требованием остановить незаконные действия.

По закону строительство можно проводить в 100 м от Днепра. Однако новую высотку строят в 60 м от реки. Застройщик все отрицал и не реагировал на возмущение людей. На место проведения строительства приехала следственная группа, но никаких действий не предприняла. Активисты перекрыли Броварской проспект и зажгли шины.

Не добившись от представителей застройщика комментариев, протестующие провели "народную люстрацию". Правоохранители пытались помешать действиям активистов, едва не спровоцировав драку.

Правоохранители задержали мужчину, по словам активистов – одного из подчиненных застройщика, который напал на журналиста, а также вывели рабочих с территории строительства.

"В результате протеста на Броварском проспекте жители Никольской Слободки добились опломбирования застройки и передачи дела в суд", – говорится в сообщении пресс-службы.

Украинцы из итальянского города Брешиа передали для добровольцев ДУК "Правый сектор" автомобиль и гуманитарную помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 00:45
4 февраля, 2015 10:58
4 февраля, 2015 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации