Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Всемирного банка побывал с Кличко на аллее Героев Небесной сотни

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким в ходе встречи с мэром Киева Виталием Кличко отметил, что удивлен изменениям и реформам, которые были воплощены в городе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким (на фото слева): Мы готовы приводить инвесторов, но Украина должна показать, что серьезно относится к вопросу реформирования и готова воплощать необходимые изменения
Ким (на фото слева): Мы готовы приводить инвесторов, но Украина должна показать, что серьезно относится к вопросу реформирования и готова воплощать необходимые изменения
Фото: kiev.klichko.org

14 ноября президент Всемирного банка Джим Ен Ким встретился с мэром Киева Виталием Кличко, они побывали на аллее Героев Небесной сотни, сообщает пресс-служба городского главы.

Кличко отметил, что более трех лет назад столичная власть начала строить новую систему управления городом, в которой все процессы открыты и прозрачны. Он напомнил, что Киев первым ввел систему "Открытый бюджет", которая позволяет отслеживать онлайн расходы и доходы столичного бюджета.

Мэр добавил, что Киев сократил почти вдвое внешний долг.

Кличко подчеркнул, что есть ряд направлений, которые сдерживают эффективное развитие города, в частности намерение правительства переложить на местные бюджеты финансирование субсидий за жилищно-коммунальные услуги и льготы.

"Не может быть ситуации, когда государство устанавливает льготы для 7 млн граждан, а финансировать их обязывает органы местного самоуправления без предоставления на это ресурса", – отметил он.

Президент Всемирного банка в ходе встречи сказал, что удивлен изменениям и реформам, которые были воплощены в Киеве. По словам Кима, он рад что Всемирный банк помог разработать в городе транспортную схему, которая должна оптимизировать движение общественного транспорта.

Он поддержал стремление городских властей навести порядок с парковкой.

"Вы должны контролировать свой город", – отметил президент Всемирного банка.

Ким подчеркнул, что Украина должна продолжать проводить реформы, в частности бороться с коррупцией с помощью создания антикоррупционного суда, а также либерализации рынка земли.

"Мы готовы приводить инвесторов, но Украина должна показать, что серьезно относится к вопросу реформирования и готова воплощать необходимые изменения", – заявил он.

Президент Всемирного банка приехал в Украину с двухдневным визитом 13 ноября. Сегодня он встретился с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации