Клуб читателей
ГОРДОН
 

Процесс завершения сделки с "Киевэнерго" не приведет к повышению тарифов для киевлян – КГГА

Если цена на газ повышаться не будет, то тарифы "Киевэнерго" на отопление и горячую воду для киевлян также не будут увеличиваться, заявил зампредседателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пантелеев: Одной из задач властей Киева на ближайшие пять десять лет является модернизация системы теплоснабжения
Пантелеев: Одной из задач властей Киева на ближайшие пять–десять лет является модернизация системы теплоснабжения
Фото: 1551.gov.ua

Организационные процессы по завершению сделки с ПАО "Киевэнерго" не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев в эфире "112 Украина" 30 апреля, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Пантелеева, одной из задач городских властей на ближайшие пять–десять лет является модернизация системы теплоснабжения города, что позволит снизить тепловые потери, влияющие на тарифы.

Он также отметил, что организационные процессы завершения сделки с "Киевэнерго" не повлияют на тарифы. "Тарифы на тепло – это структурированная вещь. Львиную долю тарифа на тепло составляет стоимость природного газа. Поэтому тариф на тепловую энергию будет зависеть от того, как будет меняться цена на газ. Если цена на газ не будет меняться, то тарифы на тепло также останутся неизменными", – сказал он.

Срок действия договора с "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы истекал 27 апреля 2018 года. Генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко в интервью "БизнесЦензору", опубликованном 4 апреля, заявил, что компания готова передать муниципальные энергетические активы на баланс КП "Киевтеплоэнерго".

24 апреля Киевский городской совет продлил договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года, а срок управления теплосетями и котельными – до 1 мая 2018 года.

18 августа 2017 года Фонд государственного имущества Украины сообщал, что реализовал на аукционе блокирующий пакет акций "Киевэнерго". В группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова заявили, что акции купила входящая в группу компания Ornex. За 25% акций ПАО "Киевэнерго" было уплачено 759,633 млн грн. По информации издания "Дело", после этой покупки доля Ахметова в компании достигла 97%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.55
Сегодня 11.41
Сегодня 11.27
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации