Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура направила в суд дела организаторов "Киевской народной республики"

Двое киевлян, 19 и 25 лет, с марта 2014-го по январь 2015 года через созданное в соцсети интернет-сообщество пропагандировали террористов и призывали к созданию "Киевской народной республики".

Дело задержанных за призывы к "Киевской народной республике" уже находится в суде
Дело задержанных за призывы к "Киевской народной республике" уже находится в суде
Фото: sbu.gov.ua

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух жителей столицы, которые призывали к созданию "Киевской народной республики" в социальных сетях, передает пресс-служба прокуратуры Киева.

Досудебное расследование, проводимое СБУ, установило, что двое киевлян, 19 и 25 лет, с марта 2014-го по январь 2015 года через созданное в соцсети сообщество распространяли материалы с призывами к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти и пропагандировали деятельность террористов.

В сообществе также распространялись антиукраинские материалы и звучали призывы к созданию "Киевской народной республики". У группы было около 1300 подписчиков.

Действия злоумышленников квалифицированы по статье "Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий".

Подозреваемые находятся под стражей и полностью признали свою вину.

Что означает арест имущества России за границей?

28 апреля Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двоих жителей Киева, которые организовали группу провокаторов, которые через социальные сети призывали к созданию так называемой Киевской народной республики. 

В российской соцсети "ВКонтакте" есть не менее пяти сообществ с названием "Киевская народная республика", количество участников самой многочисленной из них составляет 1437 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации