Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Киева заявил о росте количества краж: В основном люди делают это впервые

Количество краж в Киеве по сравнению с прошлым годом выросло на 17 тыс., сообщил прокурор столицы Роман Говда.

Говда: Количество убийств в Киеве уменьшилось
Говда: Количество убийств в Киеве уменьшилось
Фото: gp.gov.ua

В Киеве наблюдается рост преступности, однако он не является критическим. Об этом в интервью изданию "Главком" заявил прокурор столицы Роман Говда.

По его словам, за первые девять месяцев 2015 года киевские правоохранители зарегистрировали 45 тыс. преступлений, а за аналогичный период этого года – 68 тыс. Он отметил, что количество заявлений о преступлениях увеличилось на 3% – со 106 тыс. в прошлом году до 108 тыс. в этом.

"В прошлом году манипулировали с цифрами. Объясню. Из 106 тыс. уголовных производств 60 тыс. было закрыто в связи с тем, что информация о преступлении не подтвердилась. В этом году – 40 тыс. Вот эта разница в 20 тыс. и составляет "неистовый прирост" преступности. На самом деле это результат искажения статистических данных путем нарушения учетной дисциплины. В этом году существует взвешенный и правильный подход к учету производств и предотвращения их незаконному закрытию", – заявил Говда.

Прокурор сообщил о росте количества краж в Киеве на 17 тыс. Он отметил, что в большинстве случаев это неквалифицированные кражи на улицах, в супермаркетах или кафе.

"В первую очередь на это повлияла социальная ситуация в стране. В основном люди, которые совершают преступление, делают это впервые и из-за материальных затруднений. Однако количество убийств уменьшилось, тяжких телесных, автоугонов – на уровне прошлого года. Учитывая то, что беру данные не за полный год, это в пределах погрешности", – подчеркнул Говда.

9 октября заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил, что количество краж значительно увеличилось в регионах, где находится большинство вынужденных переселенцев. "Это в первую очередь Киев (рост вдвое), Николаевская (+60%), Одесская (+61%) и Харьковская (+62%) области", – отметил Троян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации