Клуб читателей
Гордон
 

Протестующие против строительства торгово-развлекательного центра возле метро "Героев Днепра" сожгли чучело мэра Киева

Активисты обвинили мэра Киева Виталия Кличко в нарушении обещания об остановке строительства торгово-развлекательного комплекса возле метро.

Протестующие заблокировали движение транспорта
Протестующие заблокировали движение транспорта
Фото: Київ Інформ / Facebook

Активисты, которые выступают против строительства нового торгово-развлекательного центра возле станции метро "Героев Днепра", устроили акцию протеста вечером 19 сентября, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

На видео, опубликованном в Youtube пользователем MrSilverKiev, видно, что группа людей подожгла чучело мэра Киева Виталия Кличко, крича при этом "Ганьба" и "Гори синим пламенем". Акцию протеста посетили около 100 активистов.

"Этот уважаемый человек дал нам обещание, что стройка не будет вестись, но она ведется каждый день. Каждый день метро разрушается. Мы хотим проявить протест, чтобы он сейчас заметил, услышал нас и понял, что мы это так не оставим", – сказала одна из участников акции.

ВИДЕО
Активисты сожгли чучело мэра Киева. Видео: MrSilverKiev / Youtube

Информационный портал "Киев Информ" пишет в Facebook, что активисты заблокировали движение транспорта в районе строительства центра.



13 сентября в Киевской городской государственной администрации заявили, что "договорились о взаимопонимании" в вопросе строительства торгово-развлекательного комплекса с подземными торговыми и техническими помещениями на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Днепра. Отмечалось, что заказчик стройки компания "Еликон Лтд" должна к 15 сентября обратиться в Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций для проведения экспертизы последствий выполнения буровых и строительных работ у выхода из станции метро.

В Киевском метрополитене отметили 12 сентября, что проект получил все необходимые разрешения на проведение работ.

7 сентября строители торгово-развлекательного центра начали ломать бетонный козырек вестибюля станции метро, что привело к появлению трещин на полу и небольшого отверстия на потолке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 12:07
15 сентября, 2016 08:26 |обновлено  
11 сентября, 2016 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации