Клуб читателей
ГОРДОН
 

"РВС банк": Отель "Лыбидь" пришел в аварийное состояние из-за бывших владельцев, которые удерживают его силой

Гостиничный комплекс в Киеве в качестве залогового имущества суд передал в собственность банку после того, как предыдущие собственники отеля перестали выполнять обязательства по кредиту в размере $16 млн, сообщили в пресс-службе "РВС банка".

Администрация "РВС банка" планирует отстаивать свое право на имущество
Администрация "РВС банка" планирует отстаивать свое право на имущество
Фото: hotellybid.com.ua

Киевский отель "Лыбидь" пришел в аварийное состояние из-за бывшего собственника, который отказывается передать комплекс банку по решению суда, сообщает со ссылкой на пресс-службу "РВС банка" агентство "РБК-Украина"

Спор вокруг здания начался в 2010 году, когда две компании –  "Гостиничный комплекс "Лыбидь" и "Вольный ветер" – прекратили выполнять свои обязательства по взятому в 2006 году в "ТАС-Инвестбанке" ипотечному кредиту в $16 млн. В 2011 году Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кредитора и обязал продать предмет ипотеки на публичных торгах, чтобы вернуть банку деньги. Но заемщики этого не сделали, поэтому в 2014 году кредитор снова обратился в суд с требованием передать здание гостиницы в его собственность в счет невыплаченного кредита. 

Это требование суд также удовлетворил, все высшие инстанции оставили решение без изменений, однако гостиничный комплекс бывшие собственники банку так и не отдали. На сегодняшний день правопреемником предыдущих банков-кредиторов является "РВС банк". Его администрация пытается получить контроль над имуществом и обвиняет в доведении отеля до аварийного состояния предпринимателя Мстислава Скоробогатова, который является конечным бенефициаром предприятий-заемщиков.

Комиссия банка провела мониторинг и заявила, что управляющая гостиницей компания нарушает противопожарные и санитарные нормы, не делает необходимый ремонт технических и жилых помещений, а также инженерных сетей отеля. По данным пресс-службы банка, постояльцы подозревают, что в гостинице организована "сеть проституции и продажи психотропных веществ". 

"Это сознательная позиция так называемой администрации гостиницы. Люди, которые силовым способом удерживают "Лыбидь", понимают, что не имеют на это никаких законных оснований и рано или поздно им придется оттуда уйти. И поэтому стремятся выкачать из гостиницы и из самой ситуации по максимуму. С сожалением вынуждены констатировать, что пока отель находится под контролем людей Скоробогатова, мы не можем гарантировать постояльцам безопасное и комфортное проживание. Это связано как с состоянием самого здания и его обслуживанием, так и с откровенно криминальным контингентом, который поселила администрация для охраны здания от собственника", – цитирует агентство адвоката "РВС банка" Александра Кравченко.

Обязательства по кредиту на сегодня составляют уже $28 млн. Администрация гостиницы "Лыбидь" не пускает представителей банка на территорию комплекса и привлекла для охраны несколько десятков титушек и людей в камуфляже, утверждают в пресс-службе. 

"Сам Мстислав Скоробогатов, против которого Шевченковским райотделом МВД Киева открыто уголовное производство по ст. 190 УК Украины по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах, находится за пределами Украины", – сказано в сообщении банка. 

Администрация "РВС банка" планирует отстаивать свое право на имущество и получить контроль над гостиничным комплексом "Лыбидь". 

Теги: суды, отель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации