Клуб читателей
Гордон
 

#SaveZhovten. Активисты под КГГА требовали спасти кинотеатр "Жовтень" от рейдеров. Фоторепортаж

Сегодня, 31 октября, под зданием Киевской городской государственной администрации прошел митинг активистов в поддержку восстановления кинотеатра "Жовтень" на Подоле. Манифестанты требовали от властей столицы защитить кинотеатр от рейдеров и восстановить культовое среди киевлян место отдыха. Депутаты Киевсовета в ходе собрания по поводу пожара в кинотеатре единогласно приняли резолюцию о восстановлении "Жовтня" и выделении на это средств.

Киевляне поддержали "Жовтень"
Киевляне поддержали "Жовтень"
Фото: Gafiyka Gafiykovna / Facebook

Пожар в кинотеатре произошел поздно вечером 29 октября во время показа фильма на ЛГБТ-тематику "Летние ночи". В социальных сетях очевидцы сообщили, что неизвестные молодые люди бросили в зале дымовую шашку, после чего начался пожар.  Возгорание удалось ликвидировать спустя пять часа. Огнем была уничтожена крыша площадью 300 кв. м.

По данному делу милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция предусматривает наказание за преступление по этой статье в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации