Клуб читателей
Гордон
 

СБУ проводит обыски в двух киевских офисах "Укрзалізниці"

Обыски проходят в главном офисе "Укрзалізниці" и в здании государственного предприятия материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта.

По данным СМИ, во время проверки "Укрзалізниці" сотрудники СБУ изымают некоторые документы
По данным СМИ, во время проверки "Укрзалізниці" сотрудники СБУ изымают некоторые документы
Фото: Укрзалізниця (Державна адміністрація залізничного транспорту України) / Facebook

В четверг, 16 октября, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски в двух помещениях "Укрзалізниці". Об этом сообщают "Подробности" со ссылкой на пресс-службу компании.

В частности, обыски проходят в главном офисе "Укрзалізниці" на улице Тверской, 5 и в здании государственного предприятия материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта на Воздухофлотском проспекте, 15. Здесь же находятся кассы "Укрзалізниці".

По данным издания, здания закрыли на вход и выход, сотрудников не выпускают, они остаются на своих рабочих местах.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Портал "Центр транспортных стратегий" уточняет, что обыск проходит во исполнение решения Шевченковского райсуда. Во время проверки сотрудники СБУ изымают некоторые документы.

В начале сентября этого года министр инфраструктуры Максим Бурбак заявил о необходимости провести проверку "Укрзалізниці" в рамках борьбы с коррупцией. "Правительство инициировало проверку фактов о деятельности "Укрзалiзницi", обвинениях в коррупционных действиях. Создана межведомственная комиссия, которую возглавляет заместитель министра инфраструктуры по вопросам противодействия коррупции, куда вошли представители секретариата Кабмина", – сказал министр.

На время проверки от работы был отстранен директор "Укрзалізниці" Борис Остапюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 13:20
8 сентября, 2014 16:54
4 июля, 2014 15:22
8 мая, 2014 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации