Клуб читателей
Гордон
 

СБУ разоблачила в Киеве хищение земель водного фонда

Добывая речной песок с использованием тяжелой техники, злоумышленники разрушали песчаную дамбу в Голосеевском районе Киева, сообщили в СБУ.

Добывая речной песок в Голосеевском районе Киева, преступники нанесли ущерб государству на 31 млн грн
Добывая речной песок в Голосеевском районе Киева, преступники нанесли ущерб государству на 31 млн грн
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией и прокуратурой разоблачила должностных лиц Государственного управления водных ресурсов и Днепровского бассейнового управления, которые разворовывали поверхностный слой земель водного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

"Добывая речной песок с использованием тяжелой техники, злоумышленники разрушали песчаную дамбу в Голосеевском районе Киева. Песок дельцы продавали предприятиям столичного региона, в том числе и с российским капиталом", – заявили в СБУ.

По оценкам правоохранителей, в результате преступной деятельности интересам государства был нанесен ущерб на 31 млн гривен.

Силовики провели обыски в офисах коммерческих предприятий, которые перевозили, сбывали и покупали полезные ископаемые. Во время обысков изъяты финансово-хозяйственная документация предприятий, в том числе с признаками фиктивности, компьютерная техника и поддельные печати контролирующих органов.

Продолжается следствие по статье "незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах".



Теги: Киев, СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации