Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сделать прививку от кори киевляне смогут в выходные дни – КГГА

Прививочные кабинеты в медицинских учреждениях Киева будут работать ежедневно, заявили в Киевской городской государственной администрации. По словам главы департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург, самый надежный способ уберечься от кори – вакцинироваться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на утро 12 января в Киеве поступило 74 сообщения о случаях кори
По состоянию на утро 12 января в Киеве поступило 74 сообщения о случаях кори
Фото: pixabay.com

В течение 10-го и 11 января в Киеве против кори вакцинировались 2223 детей и взрослых, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург отметила, что вакцинация – самый надежный способ уберечься от кори, "следовательно, такая активность киевлян как сохранит их здоровье, так и поможет минимизировать риск возникновения эпидемии кори в столице".

По словам чиновницы, прививочные кабинеты в медицинских учреждениях Киева будут работать ежедневно.

"Такое решение принято для того, чтобы обеспечить равные возможности для всех желающих вакцинироваться и прививать детей. В частности, тем, кто не может покинуть рабочее место в будни", – отметила Гинзбург.

С графиком работы кабинетов можно ознакомиться на сайте КГГА.

Для вакцинации против кори в Украине используется комбинированная вакцина против кори, паротита и краснухи "Приорикс" бельгийского производства. Срок годности нынешней партии – до октября 2018 года, информируют в КГГА.

По данным министерства здравоохранения Украины, за 2017 год в Украине зафиксировано 4 тыс. 782 случая кори, при этом в период с 2017-го по 11 января 2018-го от этого заболевания умерли шесть человек.

По состоянию на утро 12 января в Киеве поступили 74 сообщения о случаях кори.

В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский прогнозирует, что в 2018 году число украинцев, заболевших корью, может превысить 40 тыс.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение, сообщают в Минздраве. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены.

Это заболевание является одной из главных причин детской смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 30–40 млн детей болеют корью, более 800 тыс. умирают от инфекции и ее осложнений. Единственным действенным способом профилактики кори является вакцинация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 22.27
12 января, 2018 12.48
11 января, 2018 17.18
11 января, 2018 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.59
Сегодня 09.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации