Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня состоится торжественное открытие Большой лаврской колокольни

За пять лет реставрационных работ укрепили кирпичную кладку колонн и карнизов, усилили металлические балки третьего яруса, реставрировали крест колокольни, восстановили иконы на барабане колокольни, керамические капители, аттик, венечный карниз.

Начались работы в 2010 году в связи с аварийным состоянием колокольни
Начались работы в 2010 году в связи с аварийным состоянием колокольни
Фото: kplavra.kiev.ua

В пятницу в полдень состоится торжественное открытие колокольни Успенского собора, сообщает на своем сайте Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник.

Реставрация Лаврской колокольни длилась почти пять лет. Начались работы в 2010 году в связи с аварийным состоянием колокольни. За это время укрепили кирпичную кладку колонн и карнизов, усилили металлические балки третьего яруса, реставрировали крест колокольни, восстановили иконы на барабане колокольни, керамические капители, аттик, венечный карниз.

За время проведения реставрационных работ на фасадах колокольни Успенского собора реставрировано 1250 м² профилированных карнизов и лепного декора, 1332 м² гладкой поверхности стен. 19 августа 2014 года на третий ярус был поднят и установлен семитонный колокол "Всех Святых".

27 марта Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник открыл для посетителей колокольню Успенского собора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 22:55  
16 апреля, 2015 20:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации