Клуб читателей
Гордон
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Секретарь Киевсовета Прокопив: Была информация, что от застройщика на Здолбуновской активисты требуют $200 тысяч

Полиция проверяет информацию о том, что активисты, блокирующие возведение дома для пострадавших от аферы "Элита-Центра" в столичном районе Позняки, вымогали у застройщика деньги, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Прокопив: За два года мы вернули в коммунальную собственность более 200 гектаров земель, которые ранее были выделены под застройку
Прокопив: За два года мы вернули в коммунальную собственность более 200 гектаров земель, которые ранее были выделены под застройку
Фото: Пресс-служба секретаря Киевского городского совета

Полиция Киева проводит расследование по факту столкновения активистов и застройщиков на площадке по улице Здолбуновская в микрорайоне Позняки и проверяет информацию о том, что у застройщика, коммунального предприятия “Житлоинвестбуд-УКБ”, вымогали выкуп. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

"Озеро на самом деле находится рядом, а на этом участке скапливаются грунтовые воды. Большинство протестующих – не местные жители. Среди них оказалось много спортсменов. Подали заявку на мирный протест, а сами ломали металлический забор! Была информация, что от застройщика – коммунального предприятия – требуют 200 тысяч долларов, чтобы они могли спокойно работать. Сейчас этим занимается полиция. С людьми, которые ломают заборы и устраивают провокации, говорить нет смысла. С жителями ближайших домов должен быть диалог. Надо выяснить, почему они против строительных работ, ведь параллельно с ними будет развиваться инфраструктура района, что должно быть выгодно людям", – отметил Прокопив. 

По его информации, этот участок даже в старом генеральном плане числился отведенным под застройку. Но только недавно было принято решение выделить его под строительство многоэтажного дома, где будут квартиры для пострадавших от аферы “Элита-Центра”. Однако, когда строители пришли на площадку, появились активисты с требованиями защитить озеро.

а два года мы вернули в коммунальную собственность более 200 гектаров земель, которые ранее были выделены под застройку. Сейчас они находятся в собственности общины и им присвоен статус сквера. Такого не делали в городе ни разу за последние 20 лет. И вообще, за два последних года в Киеве не допустили ни одной новой незаконной стройки", – рассказал Прокопив.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Активисты продолжают блокировать строительные работы, поскольку считают действия застройщика незаконными. Целый год руководство “Житлоинвестбуд-УКБ” и местные жители вели переговоры. Работы на участке возобновились в начале марта, но их снова остановили протестующие. На стройплощадке произошло столкновение активистов с застройщиком и полицией. Активисты в спортивных костюмах разломали металлический забор, которым была обнесена строительная площадка. Одновременно с защитниками озера протестуют люди, пострадавшие от аферы “Элита-Центра”, требуя возобновления работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации