Клуб читателей
ГОРДОН
 

Секретарь Киевсовета Резников: Улиц Ленина в Киеве не будет

Секретарь Киевсовета Алексей Резников дал поручение комиссии Киевсовета проинформировать жителей Соломенского района, которые были против переименования, о том, что никаких проблем с документацией не будет.

В Киевсовете приняли решение о переименовании улицы Металлистов в улицу Михаила Брайчевского, улицы Смирнова-Ласточкина --- на Вознесенский спуск, а площади Дзержинского ‒ в площадь Лыбидскую
В Киевсовете приняли решение о переименовании улицы Металлистов в улицу Михаила Брайчевского, улицы Смирнова-Ласточкина --- на Вознесенский спуск, а площади Дзержинского ‒ в площадь Лыбидскую
Фото: 112.ua

Киевская городская государственной администрации по вопросам наименований предложила Киевсовету переименовать все улицы Ленина, оставшиеся в столице.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

По информации ведомства, на сегодня таких улиц три: в Дарницком, Деснянском и Соломенском районах столицы.

"Улиц Ленина в Киеве не будет", – сказал секретарь Киевсовета Алексей Резников

В пресс-службе сообщили, что в ходе обсуждения жители Соломенского района высказались против переименования улицы Ленина в их районе, так как опасаются проблем с документацией.

"Чтобы успокоить киевлян, Алексей Резников дал поручение комиссии Киевсовета по этому вопросу разъяснить ситуацию, чтобы убедить жителей в том, что никаких проблем не будет", – говорится в сообщении.

Также после общественного обсуждения было принято решение о переименовании улицы Металлистов в улицу Михаила Брайчевского, улицы Смирнова-Ласточкина в Шевченковском районе – на Вознесенский спуск, а площади Дзержинского ‒ в площадь Лыбидскую.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

11 декабря прошлого года Комиссия по вопросам наименований рекомендовала Киевскому городскому совету изменить названия 11 улиц.

20 ноября секретарь Киевсовета Алексей Резников заявил, что столичные депутаты намерены "вернуть исторические названия" 80 улицам города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 18.54
25 февраля, 2015 16.10  
25 февраля, 2015 15.41
25 февраля, 2015 09.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.57
Сегодня 05.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации