Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: На одного участника киевского Марша равенства запланировано четыре правоохранителя

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что к проведению Марша равенства в Киеве будут привлечены примерно шесть тысяч полицейских и бойцов Национальной гвардии.

Шкиряк: Проведение Марша равенства является наиболее резонансным в СМИ
Шкиряк: Проведение Марша равенства является наиболее резонансным в СМИ
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

В Киеве на каждого участника Марша равенства запланировано сопровождение четырех правоохранителей. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире "5 канала".

"Сегодня это событие является наиболее резонансным в СМИ. Мы планируем привлечь к этой акции примерно шесть тысяч полицейских и бойцов Национальной гвардии. Это большое количество, учитывая те цифры, которые сегодня есть – на одного участника этой акции запланировано четыре правоохранителя", – уточнил он.

Шкиряк заверил, что любых провокативных действий со стороны противников проведения акции удастся избежать.

6–13 июня в Киеве проходит пятый Международный форум ЛГБТ "КиевПрайд-2016". В его рамках 12 июня пройдет Марш равенства. По информации организаторов, в нем уже анонсировали свое участие более 1000 человек

Добровольческое движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы в этот день и помешать "распространению содомитской заразы".

"Правый сектор" (ПС) призвал мэра Киева Виталия Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду с просьбой запретить Марш равенства. Спикер движения Артем Скоропадский сказал, что 12 июня в Киеве "будет кровавая каша" и пообещал, что ПС будет блокировать шествие.

Начальник киевского управления полиции Андрей Крищенко и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявили, что во время мероприятия  правоохранители будут действовать жестко и защищать граждан, имеющих право на выражение своего мнения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 09:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации