Клуб читателей
Гордон
 

Силовики задержали в Киеве около 50 радикалов с удостоверениями самообороны Майдана

Представители Майдана претендовали на право собственности ресторана, к которому они не имели никакого отношения, сообщил куратор спецбатальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

Батальон "Киев-1" помог арестовать около 50 радикалов
Батальон "Киев-1" помог арестовать около 50 радикалов
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители задержали в Киеве неизвестных людей, которые с удостоверениями самообороны Майдана накануне ворвались в кафе в центре Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

В числе задержанных люди в камуфляжной форме, масках и с оружием в руках, которые накануне ворвались в кафе "Львовская мастерская шоколада" в центре Киева. Нападавшие представились самообороной Майдана и имели при себе соответствующие удостоверения. 

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины, куратор спецбатальона "Киев-1" Евгений Дейдей, представители Майдана претендовали на "право собственности" ресторана, к которому не имели никакого отношения. 15 человек находились в ресторане в течение двух дней, отстаивая с помощью оружия его собственность.

"На помощь радикально настроенным парням приехали еще около 40 человек. Все они были вооружены: боевые гранаты и пистолеты, топоры, металлические палки, и т.д. Бойцы спецбатальона "Киев-1" вместе со столичными правоохранителями задержали представителей Майдана", – отметил Дейдей.

Сейчас все задержанные доставлены в Шевченковское райуправление столичной милиции. Информация внесена в ЕРДР. Продолжается дальнейшая проверка.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Как сообщил ранее журналист Дмитрий Гнап, добровольческий батальон "Киев-1" пришел на помощь столичной милиции и освободил захваченное неизвестными кафе "Львовская мастерская шоколада", расположенное на бульваре Шевченко.

Руководство столичной милиции создало группы оперативного реагирования. В их состав входят работники подразделений милиции Киева и спецподразделений "Киев-1" и "Киев-2".

Утром 4 августа поступило сообщение о минировании на Московской площади в Киеве.

За последнюю неделю июля зафиксировано 36 обращений в органы внутренних дел по поводу минирования админзданий, торговых центров и телеканалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 21:12
4 августа, 2014 00:26
3 августа, 2014 22:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации