Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Киевский активист Черняховский получил квартиру в элитном доме в Киеве, против строительства которого ранее выступал

Телеканала "Еспресо.TV" сообщает, что координатор "Форума спасения Киева" Виталий Черняховский "годами интенсивно атаковал" строительные площадки "Познякижилстроя", а затем получил трехкомнатную квартиру в элитном доме в столице, который эта компания возвела.

По данным собеседника телеканала, Виталий Черняховский зарабатывает на пикетировании застроек
По данным собеседника телеканала, Виталий Черняховский зарабатывает на пикетировании застроек
Видео: Espreso.TV / YouTube

В Киеве есть целые группы людей, которые занимаются вымогательством у бизнесменов-застройщиков денег и зарабатывают на пикетировании строительных площадок, отмечает телеканал "Еспресо.TV".

Так, по его информации, активист, координатор "Форума спасения Киева" Виталий Черняховский – владелец квартиры в элитном доме в Киеве, против строительства которого он ранее активно выступал.

Возвела дом на улице Ковпака, 17, компания  "Познякижилстрой". Ранее Черняховский, по данным телеканала, "годами интенсивно атаковал" строительные площадки  "Познякижилстроя". "Но в конце концов он поселился в доме, который эта же фирма построила, на улице Ковпака, 17. Удивительное совпадение или целенаправленный рэкет, направленный на вымогательство и обогащение?" – отмечает телеканал.

Журналисты получили подтверждение из главного управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации, что Черняховский действительно является собственником трехкомнатной квартиры на ул. Ковпака, 17, общей площадью 113 м².


Фото: h.ua
Фото: h.ua


Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

"Еспресо.TV" удалось записать интервью со знакомым Черняховского, неким Олегом (его фамилия не называется), который рассказал, что для координатора "Форума спасения Киева" пикетирование застроек – это бизнес. "Он всегда занимается пикетированием любых застроек, которые правильно строятся и неправильно. Зачастую это заканчивается тем, что он приходит к застройщику и говорит: "Давай мне две квартиры – и все", – рассказал Олег.

По его словам, обычно застройщики дают ему квартиры, "не две, а одну", после чего он не участвует в акциях. Олег также рассказал, что Черняховский якобы занимается подобным бизнесом около 20 лет и что он может повлиять на активиста, чтобы тот прекратил пикетирование объекта, за $10 тыс. Кроме того, Олег сообщил, что квартиру в центре Киева Черняховский тоже получил после пикетов. "Он сначала пикетировал эту застройку, а теперь там живет", – сказал он.

Сам Черняховский эту информацию опровергает, говорит, что проживает в квартире на Троещине. "В этом нет смысла. Когда человек ведет скромный образ жизни, ему не нужны такие объемы денег", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации