Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: На ночь под Радой остались около 20 митингующих

По данным телеканала "112 Украина", сейчас сотрудники коммунальных служб очищают территорию возле парламента от мусора, под Радой дежурят пятеро милиционеров.

Активисты митинговали под Радой в течение всего четверга
Активисты митинговали под Радой в течение всего четверга
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Возле здания Верховной Рады в Киеве остались ночевать около 20 активистов, требующих принять законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

На данный момент сотрудники коммунальных служб очищают территорию возле парламента от мусора, оставшегося после столкновений. Под Радой дежурят пять милиционеров.

Информацию о том, что часть митингущих остались под Радой на ночлег, подтверждает и агентство "Интерфакс-Украина".

В течение четверга, 21 мая, под Радой митинговали несколько сотен человек. Вечером митингующие попытались прорваться в здание парламента, но были остановлены правоохранителями. Кроме того, они жгли шины и стучали по металлическим бочкам.

По данным милиции, во время протеста несколько человек получили ожоги: два обратились в больницу, еще нескольким людям помощь оказали на месте. Кроме того, во время столкновения были травмированы четверо правоохранителей.

В результате Рада приняла законопроект во втором чтении, но во время голосования за документ в целом не хватило голосов, после чего он был направлен на третье чтение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 18:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации