Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соня Кошкина: Ограбление квартиры родителей – это начало. Дальше будут новые угрозы

Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина считает, что ограбление квартиры ее родителей, угрозы в адрес активистов, которые выступают против застройки бывшего Сенного рынка в Киеве, негативные публикации против нее связаны между собой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кошкина: Я надеялась, что грязной медиакампанией все ограничится
Кошкина: Я надеялась, что грязной медиакампанией все ограничится
Фото: Sonya Koshkina / Facebook

Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина считает, что история с ограблением квартиры ее родителей напрямую связана с ее профессиональной деятельностью, и в особенности с борьбой активистов, выступивших против застройки Сенного рынка в Киеве. Об этом она написала в Facebook.

Кошкина пояснила, что 21 мая ее родители вернулись домой и застали квартиру вскрытой. По ее словам, грабители не взяли ничего ценного.

"Бытовая техника, компьютеры, планшеты, мамины украшения. Все это осталось нетронутым. Вообще. Два компьютера и планшет гордо валялись посреди изувеченной комнаты. Рядом  мамин паспорт, из которого радостно выглядывали целых $600", – отметила она в Facebook.



Позже Кошкина в соцсети написала, что ограбление "было исключительно для отвода глаз".

"История с "ограблением" квартиры родителей 100-процентно связана с моей профессиональной деятельностью. Без вариантов. Лично я думаю о Сенном. Никаких других поводов сейчас просто нет", – подчеркнула она. 

Шеф-редактор провела параллель с так называемыми похоронами депутата Киевского городского совета Ольги Балицкой, которая выступает против застройки исторической части столицы. По информации LB.ua, в апреле 2017 года неизвестные под домом депутата устроили "похоронную процессию" с изображениями Балицкой и имитацией гроба. Сама депутат в комментарии изданию рассказала, что расценивает происходящее как попытку помешать ее деятельности, направленной на борьбу с незаконными застройками.

Также шеф-редактор вспомнила угрозы в адрес активистки Юлии Никитиной и негативные публикации о своей персоне, и подчеркнула, что все эти случаи связаны между собой.

"Если вспомнить "похороны" Ольги Балицкой у нее под окнами, угрозы Юлии Никитиной, медиакомпанию по мне (весьма щедрую. Минимум тридцатку тогда чуваки угрохали. Тридцатку за пять дней. Не хило так), все складывается в стройный пазл", – сказала она.


Кошкина предположила, что ограбление родительской квартиры – это первая угроза, за которой, возможно, последуют более серьезные.

"Думаю, это – только начало. Продолжение, очевидно, последует. Во-первых, стройка – это в длинную. Во-вторых: конечная цель – заставить нас отказаться от борьбы – ими не достигнута. Мы не откажемся. И не отступимся. Несмотря ни на что. Н-да, так вот. Дальше будет, я думаю, машина. Или взорвут, или сожгут. И думаю, и логика подсказывает, и чувствую", – отметила шеф-редактор.

В комментарии "Детектору медиа" Кошкина пояснила, что в борьбу против застройки Сенного рынка она включилась около полугода назад. Цель активистов – добиться снижения высотности строительства как минимум на семь этажей. По ее словам, такое решение уменьшит плотность застройки и решит вопрос с транспортной нагрузкой на микрорайон.

"Да, я надеялась, что грязной медиакампанией все ограничится. Что если бить дальше и станут, то точно – по мне. Никак – не по родителям. Но предпочли родителей. Как самое дорогое, что у меня есть. И самое больное", – подытожила она и добавила, что специально рассказала эту историю в надежде "сработать на упреждение".

В Киеве на месте Сенного рынка, который снесли более 10 лет назад, ведется стройка. Здесь намерены возвести жилой квартал из пяти домов (от семи до 22 этажей) на 14 секций, с двухуровневым подземным паркингом, офисами, кафе, ресторанами, двумя супермаркетами, рынком, детскими и спортивными площадками и прогулочной аллеей с деревьями.

По словам шеф-редактора LB.ua, "в застройке фигурирует так называемый британский инвестор, а в действительности – бывший заместитель генерального прокурора Виталия Яремы Виталий Даниленко и Ко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации