Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Кличко: Киевсовет не подчинится решению Антимонопольного комитета о ночной продаже алкоголя

По мнению Дмитрия Белоцерковца, советника мэра Киева Виталия Кличко, водочное и пивное лобби подкупило АМКУ, вынесший решение об отмене запрета на продажу алкоголя в ночное время.

Белоцерковец считает, что запрет ночной торговли алкоголем принес пользу
Белоцерковец считает, что запрет ночной торговли алкоголем принес пользу
Фото: Dmitriy Belotserkovets / Facebook

Киевсовет не будет отменять решение о запрете ночной продажи алкоголя, невзирая на решение Антимонопольного комитета (АМКУ). Об этом "Украинской правде" сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, советник мэра Киева Виталия Кличко по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"Решение АМКУ является исключительно просьбой, чтобы Киевсовет отменил свое решение о продаже алкоголя ночью. Я уверен, что такое решение принято не будет и к предложению АМКУ Киевсовет не прислушается", – заявил Белоцерковец.

Он предположил, что решение об отмене запрета принято потому, что "в Украине есть большое водочное и пивное лобби, которое, вероятно, подкупило АМКУ".

По словам Белоцерковца, запрет продажи алкоголя ночью доказал свою эффективность в столице.

"В Украине очень высокий уровень детского алкоголизма. В Киеве больше половины преступлений, происходящих ночью, происходят в состоянии алкогольного опьянения. За те два месяца, что действует это решение, мы увидели положительные результаты – полиция констатирует улучшение криминогенной ситуации в столице," – сказал советник мэра.

Киевское областное территориальное отделение АМКУ 20 декабря обязало Киевсовет в месячный срок отменить решение о запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков с 23.00 до 10.00 в связи с нарушением конкурентного законодательства.

22 сентября депутаты Киевского городского совета ввели запрет на продажу алкоголя в столице в ночное время. Решение вступило в силу 12 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации