Клуб читателей
ГОРДОН
 

Stop Putin’s War in Ukraine. В Киеве и ряде других городов Украины прошли акции против российской агрессии

Активисты в Киеве, Мариуполе, Одессе, Запорожье и других городах Украины выразили протест против агрессии РФ.

Акция в Киеве прошла на Майдане Незалежности
Акция в Киеве прошла на Майдане Незалежности
Фото: krymr.com

21 января в ряде городов Украины прошла акция Stop Putin’s War in Ukraine. Активисты выразили протест против российской агрессии.

Агентство "Интерфакс-Украина" сообщает, что в Киеве акция прошла на Майдане Незалежности. В ней приняли участие около 50 человек.

Отмечается, что в центре города прошел небольшой митинг, в ходе которого выступили активисты, члены партии "Сила людей", родственники военнослужащих, находящихся в плену у боевиков на Донбассе.

Агентство пишет, что на акции присутствовала народный депутат Надежда Савченко. Отмечается, что ей слова не дали, это вызвало возмущение нескольких сторонниц политика.

По информации "Интерфакс-Украина", участники митинга держали украинские государственные флаги, крымскотатарский флаг, политсил "Народный Рух Украины" и "Сила людей", а также плакаты с надписями лозунга акции "Stop Putin’s War in Ukraine".

Агентство УНН пишет, что аналогичные акции прошли в ряде украинских городов, в частности в Мариуполе, Одессе, Запорожье.

Отмечается, что в Мариуполе акцию протеста организовали волонтеры, на нее пришли около ста человек. По информации агентства, всех желающих угостили кофе. Присутствующие запустили в небо сине-желтые шарики и спели гимн.

В Запорожье в аналогичной акции приняли участие около 20 человек. Мероприятие охраняли около десятка правоохранителей.

Интернет-издание "Думская" сообщает, что одесские активисты провели акцию у генерального консульства РФ. С собой они привезли звуковое оборудование, а также бандуристов.

Фото акции организация "Автомайдан Одесса" опубликовала в Facebook.



К акции присоединились также в Ивано-Франковске, сообщает издание "Галицький кореспондент". Отмечается, что активисты собрались в центре города.

Аналогичные акции прошли также в ряде городов мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. Граница, где оккупированные территории подходят к территории России, не контролируется украинскими пограничниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2017 16.14
20 января, 2017 16.28
19 января, 2017 21.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации