Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд подтвердил законность решения Киевсовета о запрете на продажу алкоголя ночью

Согласно решению Высшего хозяйственного суда Киева, Киевсовет не обязан отменять запрет на продажу алкоголя в ночное время, сообщил начальник управления правового обеспечения Киевсовета Владимир Солончак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киевсовет не должен отменять решение о запрете на продажу алкоголя ночью
Киевсовет не должен отменять решение о запрете на продажу алкоголя ночью
Фото: pixabay.com

Высший хозяйственный суд подтвердил законность решения Киевсовета о запрете на продажу алкоголя в столице с 23.00 до 10.00. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил начальник управления правового обеспечения Киевсовета Владимир Солончак.

Суд рассмотрел кассационную жалобу по этому вопросу 25 июля.

"Мы выиграли суд. Решение принято в нашу пользу, и мы не обязаны отменять запрет на продажу алкоголя в ночное время", – сказал он.

22 сентября 2016 года депутаты Киевского городского совета ввели запрет на продажу алкоголя в столице в ночное время. Решение вступило в силу 12 октября.

20 декабря Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало Киевсовет в месячный срок отменить решение о запрете. 10 апреля 2017 года Хозсуд города Киева удовлетворил иск Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины к КГГА.

14 июля Высший хозсуд приостановил выполнение решения Хозяйственного суда Киева, которое предполагает отмену решения Киевсовета о запрете на продажу алкоголя ночью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2017 11.25
19 июля, 2017 14.56
14 июля, 2017 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации