Клуб читателей
Гордон
 

Суд приостановил работу Музея истории Киева

Суды первой и апелляционной инстанций вынесли решение приостановить работу Музея истории Киева по иску Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Решение временно закрыть музей принято по иску Госслужбы по ЧС
Решение временно закрыть музей принято по иску Госслужбы по ЧС
Фото: kievvlast.com.ua

Окружной админсуд приостановил работу Музея истории Киева, и Апелляционный суд оставил это решение без изменений Об этом сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Заместитель председателя КГГА Анна Старостенко подчеркнула, что КГГА намерена обжаловать это решение.

Старостенко пояснила, что суд принял решение на основании иска Шевченковского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве. Госслужба провела инспекцию дома и обнаружила ряд нарушений, без устранения которых музей не имеет права работать. 17 марта Окружной админсуд вынес постановление отключить музею электричество, наложить печати на распределительные электрощитки и входные двери до полного устранения нарушений.

При этом, заявляют в КГГА, часть нарушений в музее к этому времени уже устранили, а часть из них устранить невозможно – например, пожарные считают таковыми то, что  не все ступеньки одинакового размера, а высота двери на два сантиметра отличается от проекта.

Старостенко сообщила, что после решения Окружного админсуда киевская власть подала жалобу в Апелляционный суд Киева. Однако он 11 мая оставил решение суда без изменений. Теперь КГГА готовит кассациоонную жалобу.

Старостенко заявила, что киевской власти непонятна мотивация Госслужбы, и она считает недопустимым закрытие столь важного культурного объекта столицы.

"Решения обоих судов были приняты без привлечения представителей Музея истории Киева, чем были грубо нарушены требования законодательства о всесторонности и объективности рассмотрения дела. Мы призываем общественность и культурное сообщество не стоять в стороне и совместными усилиями защитить право киевлян на Музей истории Киева", – сказала Старостенко.

Музей истории Киева был основан в 1978 году, с 2012 года находится по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 7.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 13:28
19 мая, 2016 15:23
31 марта, 2016 08:48
18 марта, 2016 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации