Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд вернул в собственность Киева 75 га земли ландшафтного заказника "Жуков остров"

Генеральная прокуратура Украины зафиксировала многочисленные нарушения требований действующего законодательства при получении в 2007 году обслуживающим кооперативом "Котмист" земельного участка площадью более 74 га в Голосеевском районе Киева.

В прокуратуре отметили, что застройка земель заказника грозит его уничтожением
В прокуратуре отметили, что застройка земель заказника грозит его уничтожением
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Хозяйственный суд Киева постановил вернуть в коммунальную собственность 75 га земель, расположенных в Голосеевском районе столицы на территории ландшафтного заказника местного значения "Остров Жуков", говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Facebook.

Отмечается, что в ходе проверки ГПУ зафиксировала многочисленные нарушения требований законодательства при получении в 2007 году обслуживающим кооперативом "Котмист" этого земельного участка.

"Решением Киевского городского совета от 1 октября 2007 года, вопреки требованиям Земельного и Жилищного кодексов Украины, закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины", передано указанному кооперативу земельные участки площадью 74,69 га, в том числе 67,21 га безвозмездно в частную собственность для строительства жилья и 7,48 га в долгосрочную аренду для рекреационных целей и благоустройства территории. При этом учредителями этого кооператива были лишь четыре физических лица, которые не нуждались в улучшении жилищных условий. В дальнейшем указанный кооператив передал земельный участок, предоставленный ему в частную собственность, в уставный фонд других обществ", – сообщили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что застройка земель заказника грозит его уничтожением.

В связи с этим прокуратура подала иск в суд. 15 декабря Хозяйственный суд Киева признал недействительными соответствующее решение Киевского горсовета и государственные акты на землю.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2016 16.45  
15 декабря, 2016 20.11 |обновлено  
14 декабря, 2016 20.36
17 декабря, 2016 14.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации