Клуб читателей
Гордон
 

Третья сотня Самообороны уходит с Майдана

Митингующие переносят свой лагерь на территорию архитектурного комплекса "Киевская крепость".

Третья сотня Самообороны решила покинуть Майдан
Третья сотня Самообороны решила покинуть Майдан
Фото: nbnews.com.ua

На Майдане Незалежности "третья" сотня Самообороны разбирает свои палатки и пакует вещи. Как сообщает "5-й канал", митингующие переселяются на территорию архитектурного комплекса "Киевская крепость".

Решение о переносе лагеря самообороновцы приняли, по их словам, в связи с дискредитацией идей Майдана и Самообороны другими митингующими, поселившимися на главной площади Киева.

Как объяснили в Самообороне, их цель – привести в порядок "Киевскую крепость" и прилегающую к ней территорию и частично переоборудовать ее под свой штаб.

Туда же планируется переместить две сотни активистов Самообороны и тридцать палаток, находящихся на Майдане.

Одну из палаток Самооборона планирует оставить на Майдане.

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

Как заявил глава исполнительного комитета Самообороны Майдана Данило Клех, революция продолжается, просто она не должна быть привязана к одному месту.

"Мы переезжаем туда, где будет контролируемая территория, где мы можем действительно контролировать наших людей", – добавил Клех.

Мэр Киева Виталий Кличко еще в июне призвал активистов покинуть Майдан Незалежности, взамен предложив им временное жилье в санаториях за городом.

Сегодня, 5 июля, люди, представившиеся майдановцами, продавали на рынке в Киеве консервы, предназначенные для служащих в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации