Клуб читателей
ГОРДОН
 

У четверых отравившихся суши в Киеве диагностировали сальмонеллез – Госпродпотребслужба

В понедельник обращения посетителей ресторанов "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф" в Киеве к медикам с жалобами на плохое самочувствие прекратились, отметил заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве посетители ресторана отравились суши
В Киеве посетители ресторана отравились суши
Фото: EPA

У четверых заболевших после употребления продукции ресторанов "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф" в Киеве подтвердился диагноз сальмонеллез. Об этом в комментарии каналу "112 Украина" сказал заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко.

"Мы предполагаем, что заражение могло произойти от больного человека, который работал на кухне и осеменил продукты. Он мог быть скрытым носителем либо скрывал плохое самочувствие", – сказал Овчаренко.

Он отметил, что в понедельник обращения посетителей этих заведений в медучреждения с жалобами на плохое самочувствие прекратились.

Об отравлениях в ресторанах стало известно 29 июня. По состоянию на 2 июля количество отравившихся возросло до 34 человек. Рестораны временно не работают.

Полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации