Клуб читателей
Гордон
 

Участники крестного хода УПЦ МП на Софийской площади в Киеве спели "Боже, царя храни". Видео

17 июля 2016 года участники крестного хода церкви Московского патриархата с "иконами" царя Николая II в центре Киева спели "Боже, царя храни". Видео этого мероприятия опубликовал на канале Youtube пользователь Правдомир Правда. Отмечается, что в 100 метрах от поющих верующих находится здание СБУ, а сам крестный ход шествовал возле окон Службы безопасности Украины.

Участники крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата поют в центре Киева
Участники крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата поют в центре Киева
Скриншот: Правдомир Правда / Youtube

Крестный ход стартовал 3 июля из Святогорской лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Почаевской лавры в Тернопольской области. 

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщал, что священники на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР", агитируют местное население принять участие в крестном шествии на Киев. 10 июля крестный ход прошел по Харькову, у его участников журналисты видели георгиевские ленты

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для проведения теракта.

ВИДЕО

Видео: Правдомир Правда / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации