Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участок Порошенко на Печерске взяли под охрану и огородили колючей проволокой – "Схемы"

Над забором на участке президента Украины Петра Порошенко в центре Киева растянули колючую проволоку и срезали деревья по периметру, сообщила программа "Схемы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На территории участка Порошенко находятся неизвестные
На территории участка Порошенко находятся неизвестные
Фото: radiosvoboda.org

Земельный участок на улице Радиальной, 5 в Киеве, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, взяли под охрану неизвестные. Об этом сообщила программа "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший").

Журналисты зафиксировали, что над забором на участке Порошенко растянули колючую проволоку и срезали деревья по периметру.

На территории находятся неизвестные в гражданском и в камуфляже без опознавательных знаков. На вопрос, что они здесь делают, мужчины ответили, что осуществляют охрану, но отказались называть структуру, которую представляют.

В 2015 году "Схемы" сообщали, что Порошенко присвоил более гектара заповедных земель в Печерском районе Киева. Речь идет об участке на улице Радиальной, 5, расположенном в лесистой местности, известной как Царское Село.

В 2012 году на участке началось строительство. Эксперты начали заявлять Порошенко об угрозе для крепости XVIII века, которая находится рядом с участком. В начале 2013 года работы прекратили, но несущие стены крепости были частично разрушены.

Прокуратура Печерского района Киева открыла дело по факту разрушения несущих стен крепости, но 6 ноября 2014 года – через пять месяцев после инаугурации президента Порошенко – разбирательство было закрыто.

В апреле 2017 года на сайте по продаже недвижимости появилось объявление о продаже земельного участка Порошенко на Печерске. Однако, по данным кадастровой карты, владелец земли пока не менялся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2017 19.06
18 октября, 2017 17.58
18 октября, 2017 16.38
18 октября, 2017 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации