Клуб читателей
Гордон
 

Украина подписала соглашение с Японией по кредиту на модернизацию Бортнической станции аэрации на сумму $1,1 млрд

Правительство Японии также предоставит Украине заем для развития чистых технологий в области угольной энергетики, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Украина и Япония подписали межправительственное соглашение по модернизации Бортнической станции аэрации
Порошенко: Украина и Япония подписали межправительственное соглашение по модернизации Бортнической станции аэрации
Фото: ЕРА

Украина и Япония подписали межправительственное соглашение, которое дает старт проекту по модернизации Бортнической станции аэрации под Киевом за счет льготного кредита японского правительства на сумму $1,1 млрд. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает пресс-служба главы государства.

"Это имеет исключительное значение для решения экологических и социальных проблем", – подчеркнул он.

По словам Порошенко, правительство Японии также предоставило заем для развития чистых технологий в области угольной энергетики.

"Реализация программы энергосбережения, модернизации угольных станций за счет средств японского кредита, о котором мы только что договорились, имеет исключительное значение для Украины", – подчеркнул он.

Кроме того, стороны обменялись опытом в сфере преодоления последствий аварий на атомных электростанциях. Украина подтвердила свою готовность оказывать Японии помощь в этой сфере и договорилась о реализации проекта "Чернобыль – Фукусима".

"Особое внимание в ходе переговоров мы уделили аспектам украинского-японского сотрудничества в области зеленых инвестиций в соответствии с обязательствами двух государств в соответствии с Киотским протоколом", – сообщил Порошенко.

Он рассказал, что подтверждением эффективности взаимодействия с Японией является успешная реализация проекта по обеспечению украинских правоохранителей более полутора тысячей автомобилей с экологическими двигателями.

"Сегодня мы с господином премьер-министром примем участие в церемонии, которая символизирует успешное завершение этого проекта", – подытожил он.

Правительство Японии также предоставило Украине кредитные гарантии на сумму $1,5 млрд.

В начале встречи Порошенко поблагодарил Японию и "Большую семерку" за сильную позицию в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации